Главная страница  
24.08.2017 г.

   Открытое письмо Президенту Республики Казахстан    Н. А. Назарбаеву.

   Уважаемый Нурсултан Абишевич, мы, верующие в Иисуса Христа, прихожане Карагандинской Церкви «Грейс» обращаемся к Вам, в первую очередь не как к Президенту РК, а как к человеку, которого Сам Бог поставил и помазал на царствование и управление нашей великой страной, и нашего многострадального и многонационального народа. Мы часть этого народа, для которого, как по Вашим словам, Казахстан стал родным домом, и Вы заботливым отцом.

    Наши сердца наполнены благодарностью к Вам за ту огромную любовь и бесконечную заботу, которую Вы проявляете к нам, простым людям. Мы видим, как порой Вам приходится трудно и тяжело, но верим, что через наши искренние ежедневные молитвы за Вас, Всемогущий Бог поддерживает и укрепляет Вас Своей рукой.

   От всей души благословляем Вас и хотим сказать, что Вы не один. Мы всегда будем стараться помогать Вам во всех Ваших добрых делах, соблюдая все законы и Конституцию нашей Республики.

     Возможно, Вам уже докладывали о происходящей ситуации, вокруг Карагандинской Церкви «Грейс», но мы убедительно просим выслушать и наше мнение.

     Чем занимается церковь «Грейс»? Это никогда и ни для кого не было секретом, особенно для правоохранительных органов. Ведь наша церковь всегда открыта для всех людей. Что тянет людей сюда? Божья любовь! Ведь она  помогла тысячам людей получить исцеление от болезней, освобождение от наркомании, алкоголя, и других вредных привычек. Через искренние молитвы к Богу соединяются распавшиеся семьи, восстанавливается мир в домах, дети начинают почитать своих родителей, уважать старших. Родители понимают, как нужно воспитывать своих детей, чтобы вырастить их достойными гражданами нашего Казахстана. Каждый день с кафедры нашей церкви проповедуется только о любви, прощении и уважении ко всем людям. О чем бы ни проповедовал наш пастор Ким Игорь Семенович, две мысли всегда проходят через каждую его проповедь.

          Первая - никогда не осуждать и не критиковать никакую Церковь, не превозноситься ни над какою верою, потому что только мирный диалог и взаимоуважение может служить твердым основанием для мирного сосуществования миллионов мусульман, христиан, иудеев и представителей любых других религий. Пусть человек сам решает, куда ему ходить, главное, чтобы он веровал в Бога. Этому подтверждение последний фестиваль, проходивший в нашей церкви. Всем новым людям, приходившим в церковь, раздавались листочки со списком различных церквей нашего города, и каждый мог выбрать, куда ему пойти.

      Вторая - нет власти не от Бога, поэтому мы повинуемся начальствующим не из-за страха наказания, а по доброй совести, как учит Бог. И каждый день мы искренне молимся и благословляем Вас, Парламент, Правительство, Акимов всех рангов, и всех начальствующих в нашей стране. Просим, чтобы Бог дал Вам ещё больше мудрости и верных помощников. Не секрет, что многие люди, не знающие Бога ругают и даже проклинают начальства, когда их что-то не устраивает. Но именно наш пастор, Ким Игорь Семенович, через ежедневные проповеди смог донести до нас истину о том, что как трудно начальствующим, если никто искренне не будет за них молиться. На протяжении многих лет мы слышим, как пастор с гордостью отзывается о Вас, как о самом мудром и духовном президенте. Пастор часто с восхищением рассказывает тот, случай, когда Вы не постеснялись поднять упавший листок Папы Римского Иоанна Павла II. И он называет Вас не «наш», а «мой» президент. Мы считаем, что это наш пастор привил нам патриотизм и любовь к своей стране и своему Президенту.

      16 лет церковь «Грейс» прекрасно существовала, её деятельность всех устраивала. И вдруг, наступило 24 августа 2007 года. В мире существует закон: до тех пор пока вина человека не будет доказана, его нельзя называть преступником и обвинять в чем-либо. Но что же мы наблюдаем? Во всех зданиях церкви «Грейс», её филиалах, в домах служителей были произведены массовые обыски. Изъяли, все что только можно было взять: компьютеры, диски, кассеты, и личные вещи священнослужителей. Тут же в адрес церкви был выдвинут целый список обвинений: хранение психотропных препаратов, мошенничество, разжигание межнациональной и межрелигиозной розни, шпионаж, измена Родине, и многое другое. Это сразу же раздули пресса и телевидение. Много было и на Иисуса лжесвидетелей и клеветников. История повторяется, «нет ничего нового под солнцем». Неужели все мы, тысячи людей настолько слепы и глупы, что нас можно обмануть? Поверьте, мы тоже способны различать ложь от истины.  Но возникает вопрос, кому нужно раздувать эту шумиху и искусственно создавать общественное мнение о нашей церкви? Зависть и клевета двигают этими людьми, которые докладывают Вам о происходящем в церкви «Грейс».

     Не найдя в чем обвинить нашу церковь, местные власти применяют другой, более «беспроигрышный» вариант: налоговые претензии. Вдруг опять, ЧЕРЕЗ 16 ЛЕТ обнаружилось, что вся финансовая благотворительная помощь для церкви должна была облагаться налогами. А до этого что, проверок не было?! Теперь обвинения обрушились на супругу пастора Ким Игоря, Арину Алексеевну, которая для нас, прихожан является образцом добродетельной, чистой, искренней и глубоко верующей женщины. Ту, которая заботится о каждом верующем, снимет с себя последнее и отдаст нуждающемуся, обвиняют в финансовых махинациях. На финансы,  поступающие в церковь через её счет, приобретались дома молитв по всему Казахстану, особенно в сельской местности, куда не хочет ехать никто, кроме тех, кто несет Божью Любовь.

     В нарушение  ст. 14 Конституции Республики Казахстан пастор Ким Игорь Семенович и его супруга Ким Арина Алексеевна были подвергнуты дискриминации по мотивам отношения к религии, грубо попрано конституционное право на неприкосновенность частной жизни, тайну личных вкладов, телефонных переговоров.

Возбужденное  по надуманным основаниям по ст. 221 ч.1 УК РК уголовное дело в отношении Ким Арины проводилось с вопиющим обвинительным уклоном. Принцип презумпции невиновности не соблюдался. Ходатайства защиты о переводе на язык судопроизводства тех документов, которые были выполнены на государственном  языке, отклонялись, так же как неоднократно  отклонялись ходатайства защиты о допросе свидетелей, показания которых давали бы возможность установить отсутствие или наличие умысла в действиях Ким Арины.

В ходе предварительного расследования, проводимого ДБЭКП по Карагандинской области,  грубо попиралось Конституционное право Ким Арины,  на возможность ознакомиться с затрагивающими ее  права и интересы документами, решениями и источниками информации. Постановлением следователя было отказано (без указания мотивов) в ознакомлении с материалами уголовного дела, якобы содержащими секретную информацию.

В ходе предварительно расследования были использованы недопустимые методы психологического  давления на Ким Арину, неоднократно заявлялось, что она будет арестована и ее  «посадят» на максимальный срок лишения свободы, а страну очистят от церкви «Грейс». Всё то, что происходит на местах, подрывает Вашу мудрую политику и возвращает страну в темное время.

 

        Уважаемый Нурсултан Абишевич, мы обращаемся к Вам не просто, как народ к своему Президенту, но как сыны и дочери к своему отцу!

       В настоящее время в нашей церкви более 150 человек держали пост 40 дней на одной воде без еды. Это не протест, не голодовка, как пишут в газетах. Это, действительно слезы за будущее нашей страны, наших детей и внуков- это знак любви и верности Богу и Казахстану.

     Мы любим Вас, доверяем Вам и поэтому обращаемся лично к Вам с просьбой, разобраться в том, что сейчас происходит с нашей Церковью и прекратить гонения на церкви «Грейс», пастора Ким Игоря Семеновича и его супругу Ким Арину Алексеевну.

   Все мы, нижеподписавшиеся, граждане нашей Республики, мы часть Вашего народа верим в Вас, и всегда будем поддерживать Вас.

                         

                                        Да благословит Вас Господь на всех путях!

 

Верующие Карагандинской Церкви «Грейс»

(679 подписей)